
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et produits de la base de données AIDOMENU en conformité avec les tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition). Pour les menus “scolaire” et “entreprise”, les choix sont également pris en compte dans la grille des fréquences en faisant un rapport sur 20.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA (hors produits bio), du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents.
La perte à la mise en oeuvre mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit.
L’Espagne
La cuisine espagnole est très variée car chaque région possède ses spécialités. La cuisine basque est, par exemple, reconnue pour son raffinement (agneau, produits de la mer…), la cuisine catalane est typiquement méditerranéenne (tomates, anchois…), celle de Galice est traditionnelle et généreuse (tapas, piments…).
L’une des bases incontournable de la cuisine espagnole est bien entendu l’huile d’olive, dont le pays est le premier producteur au