
2019, une belle année en perspective pour valoriser le métier de cuisinier et plus largement la restauration collective ! Les occasions ne manqueront pas… Premier rendez-vous attendu des professionnels, le Sirha ouvrira ses portes fin janvier à toutes les tendances et innovations de la restauration, et les collectivités y trouveront largement leur compte, de la nutrition aux équipements et techniques de cuisson, en passant par le repas responsable et les formations. En point d’orgue pour la collectivité en gestion directe : le Gargantua, qui mettra sous le feu des projecteurs le talent des 7 finalistes de ce concours national… et couronnera le meilleur ! Après Lyon, direction la région nantaise début février pour débattre des préoccupations du secteur de la santé et du médico-social au Congrès de l’Acehf.
De quoi s’interroger sur l’hôpital de demain ou encore les possibilités d’évolutions de carrière pour les personnels. En mars, les chefs et équipes de cuisine mettront la main à la pâte pour inviter les saveurs de Hauts-de-France à la table de leurs convives, et au mois d’avril, Restau’Co organisera son grand Salon annuel, avec notamment les Trophées de l’Innovation Initiatives, pour lesquels vous êtes invités à postuler. En attendant, découvrez nos talents du mois dans la rubrique Profils, qui arborent fièrement les atouts de leur métier et le plaisir de cuisiner.
Meilleurs vœux !
Karine Averty
Rédactrice en chef