
Notre coup de ♥
Amélie Laloux,
à Pezens
Extrait du règlement
Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement di érent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fi l rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois : un thème di érent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
3e thème 2018 : PAYS-BAS
Pour le numéro d’avril
Date limite d’envoi lundi 19 mars
Pour faire honneur à l’une des deux villes européennes de la culture 2018, la néerlandaise Leeuwarden, nous allons vous mettre à l’épreuve sur le thème des Pays-Bas. Inspiration la plus évidente : les fromages, dont les plus célèbres sont le gouda et l’edam. Mais il y a aussi le bleu de Del , cette faïence à retrouver notamment dans les arts de la table, et d’autres symboles tels que les moulins, les tulipes, les sabots, les canaux, le vélo et les grands maîtres de la peinture…
4 thème 2018 : TOUR EIFFEL
Pour le numéro de mai
Date limite d’envoi lundi 16 avril
La Tour Ei el ? Tout un symbole ! Celui de Paris par excellence… et par extension de la France, en revêtant différents habits au fil des événements joyeux ou tristes qui marquent le pays. Celui des JO 2024 également. La Tour Eiffel se transforme en signe de paix, prend la pose en gâteau, pain, biscuit ou moulage en chocolat, s’érige en cocktail et o re une vue imprenable depuis son restaurant. De quoi trouver l’inspiration !
Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.