
Notre coup de ♥
Marie Ferragu, Paris
Blinis à la betterave, rillettes de saumon aux baies roses, gnocchi de betterave, sauce chèvre betterave, et tarte au pomelo rose
RETROUVEZ LE GRAND GAGNANT 2021 DANS NOTRE PROCHAIN NUMÉRO !
Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier – 6 bis, rue Auguste Vitu – 75015 Paris
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2021 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
1er thème 2022
NŒUD
Pour le n° de Janvier/Février
Date limite d’envoi
Mercredi 22 décembre
Simplement décoratif sur une assiette, une table ou un comptoir de distribution, le nœud peut aussi être visuellement attrayant tout en apportant une touche gourmande : ruban en sucre sur un gâteau, nœud papillon en pâte d’amandes… Nœuds alsaciens, nœuds à l’ail ou nœuds d’amour… La pâtisserie et la cuisine recèlent des trésors. Beignets, pains, brioches et amuse-bouche se prêtent au jeu. Le nœud, c’est encore celui d’un tablier de cuisine, d’une serviette, d’un torchon ou d’un rôti bien ficelé. Nouez et dénouez pour notre plus grand plaisir !
2e thème 2022
FRUITS SECS
Pour le n° de Mars
Date limite d’envoi
Lundi 14 février
Concentrés d’énergie, atouts santé, les fruits secs parsèment notre alimentation. Noix ou amandes pour les fruits à coque, figues ou pruneaux pour les fruits séchés : ce ne sont que quelques exemples de cette grande famille ! Montrez-en la diversité à travers vos images : présentations graphiques jouant sur les formes et les couleurs, en recettes raisins secs glissés dans un couscous, abricots secs dans un tajine, noix de macadamia sur une glace vanille, cranberries dans un poke bowl, pistaches dans une terrine, noisettes concassées sur une tarte pomme-poire… Quant aux mendiants, qui associent plusieurs fruits secs, ils sont réinterprétables de mille et une façons.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.