
Notre coup de ♥
Bernard Arata, Rosny-sous-Bois
Fricassée de champignons des bois en sauce persillée, carpaccio de cèpes crus
Retrouvez le grand gagnant 2020
dans notre prochain numéro !
Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier – 6 bis, rue Auguste Vitu – 75015 Paris
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2020 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
1er thème 2021
POISSON
Pour le n° de Janvier/Février
Date limite d’envoi
Jeudi 31 décembre
À la pêche, au marché, dans les assiettes, le poisson sera de tous les plans pour débuter l’édition 2021 dans notre concours Photo & Cuisine ! La liste est longue : sardine poêlée, maquereau en papillote, morue à la portugaise, rouget farci, truite au four, sole meunière, fish and chips, waterzooï de poisson, curry de lotte, ceviche de bar au lait de coco, aile de raie aux câpres, tartare de saumon, pizza aux anchois, cabillaud à la basquaise, sushi de daurade… D’autres idées ? Un poisson d’avril, un feuilleté ou un gâteau en forme de poisson, de la vaisselle joliment décorée.
2e thème 2021
3-TROIS-TRIO
Pour le n° de Mars
Date limite d’envoi
Mardi 16 février
Pour le 3e mois de l’année, on se rend compte que ce chiffre est partout… La roue tourne, on mise sur le 3 ! Trio de mousses, de chocolats, de poivrons, de grillades ou d’agrumes : bon nombre d’aliments et de recettes s’y prêtent. Photographiez un plat en 3 ingrédients, une recette et 3 possibilités, un appareil 3 en 1, une enseigne de restaurant qui l’affiche en toutes lettres ou en chiffre, comme la célèbre Maison Troisgros et ses 3 étoiles Michelin, ou bien Les Trois Moulins en Bretagne. On applique la règle de 3 en cuisine ? Cela donne 3 saveurs, 3 textures, 3 couleurs.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail à photo@lechef.com ou courrier : Le Cuisinier, Concours Photo, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.