
Notre coup de ♥
Michel Le Muzic – Kermaria-Sulard
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2021 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
1er thème 2023
RIZ
Pour le n° de Janvier/février
Date limite d’envoi
Vendredi 23 décembre
Pour débuter l’année 2023, nous avons choisi une céréale qui se cuisine partout et connaît un succès planétaire : le riz ! Particulièrement utilisé et apprécié dans les préparations asiatiques, du bibimbap au biryani en passant par les sushis, le riz fait aussi son tour du monde : paella, risotto, arancini, jambalaya, feijoada, tomate farcie, et même riz au lait. Brun, noir ou blanc, rond ou long, en salade, plat complet ou accompagnement, il fait totalement partie de notre quotidien !
2e thème 2022
GRÈCE
Pour le n° de Mars
Date limite d’envoi
Mardi 14 février
L’une des capitales européennes de la culture 2023 étant Eleusis, une ville grecque située près d’Athènes, nous prendrons la route de la Grèce au mois de mars. Tzatziki, choriatiki (salade), moussaka, souvlaki (brochette de viande), tarama, dolmadakia (feuille de vigne farcie), feta ne sont que quelques exemples de ses spécialités culinaires. Mais vous pouvez aussi illustrer cette thématique du bleu et blanc de son drapeau, ou plonger dans l’histoire de la Grèce antique.
Retrouvez le grand gagnant 2022 dans notre prochain numéro !
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.