
Notre coup de ♥
Thierry Terreaux, Chaumont
7e thème 2020
Animaux
Pour le n° d’Octobre
Date limite d’envoi
Jeudi 17 septembre
Comment illustrer le thème des animaux dans le cadre culinaire ? Les gâteaux sont une véritable ressource, pour une imagination sans limites : en forme de hérisson, coccinelle, poisson ou hibou, décorés de petits poussins en sucre, amusants cochons en pâte d’amande, bonbons crocodiles… Tentez l’ours en biscuit marbré, le cygne meringué, le pain tortue, la brioche lapin, en soignant vos photos évidemment ! Autre piste : les moules à chocolat, des poulettes et lapins de Pâques aux animaux marins ou de la savane. Et pourquoi pas le repas « aux petits oignons » de votre chien ou chat ? Cherchez aussi du côté des ustensiles de cuisine et des arts de la table…
8e thème 2020
Toqué !
Pour le n° de Novembre
Date limite d’envoi
Lundi 19 octobre
Toqué de cuisine ? Montrez-nous à quel point ! Mettez en scène et en image votre passion, que vous soyez fan de desserts, féru(e) d’épices, dingue de chocolat, adepte du végétal, mordu(e) de viande, amoureux(se) des produits de votre région. Des recettes familiales qui passent de génération en génération ? Partagez-les avec nous, donnez votre « petit truc en plus », déroulez le menu : gastronomie, terroir, snacking… Cuisinier expérimenté ou chef en herbe : affichez-vous avec votre toque !
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2020 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
Adressez votre (vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail à photo@lechef.com ou courrier : Le Cuisinier, Concours Photo, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.