
Notre coup de ♥
Stéphane Rodrigues, Narcastet
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2021 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
7e thème 2022
FROMAGE
Pour le n° d’Octobre
Date limite d’envoi
Lundi 19 septembre
Qu’il représente le terroir français (du maroilles au reblochon en passant par l’ossau-iraty) ou s’érige en fleuron d’un autre pays (gorgonzola, manchego, gouda…), le fromage, c’est tout un festival ! En plein affinage, présenté en plateau ou à l’assiette, à la coupe ou emballé, cuisiné en de multiples recettes : « fromagez » notre n° d’octobre ! Issu du lait de vache, de chèvre ou de brebis, à pâte pressée, molle, persillée, à croûte fleurie, lavée, le fromage s’affiche aussi frais ou fondu. Mettez-le en vedette : il est apprécié à tous les âges.
8e thème 2022
POT
Pour le n° de Novembre
Date limite d’envoi
Lundi 17 octobre
Abordons le mois de novembre plein pot ! Un thème suffisamment large pour y intégrer votre touche personnelle, du pot de yaourt au petit pot de bébé, en passant par les recettes de poule au pot et de pot-au-feu… Le pot se décline en bois, porcelaine ou verre, avec un couvercle vissé, en liège ou à ventouse, pour y conserver fruits, riz, épices, terrines ou encore cornichons. Il se fait pot de crème, de miel, de confiture, et dans un autre registre pot de fleurs ou d’herbes aromatiques.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.