
Notre coup de ♥
Medioris Logis des Francs, Cherveux
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
Un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2019 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
6e thème 2019
PIQUE-NIQUE
Pour le numéro d’août/septembre
Date limite d’envoi mercredi 31 juillet
Les beaux jours donnent envie de sortir et de profiter du soleil ! Nappe à carreaux, panier bien garni de crudités et de fruits, de saucisson et de pain, de salades et de boissons rafraîchissantes, de grignotage sucré et salé : quels sont les meilleurs ingrédients de votre pique-nique champêtre pour fêter la fin de l’année scolaire, sur la route des vacances, au bord de l’eau ? Photographiez le vôtre pour notre concours ! Gourmand ou léger, en groupe ou en tête-à-tête, il est avant tout l’occasion de prendre un grand bol d’air et de se détendre. Avec le plaisir de prolonger ce moment par un peu de lecture… ou une sieste, bien sûr !
7e thème 2019
NATURE
Pour le numéro d’octobre
Date limite d’envoi Lundi 30 septembre
Nature : le terme ouvre la porte à de multiples interprétations ! Vous pouvez opter pour la naturalité, des idées culinaires respectueuses de l’environnement… ou mettre en images les saisons, le végétal comme le gibier, la cueillette des champignons, l’agriculture, l’arboriculture fruitière, la pêche, non soumises à l’industrialisation. Nature, naturel : c’est aussi le produit sans artifices. Ou encore un choix de couleurs (vert, brun…) et de matériaux (comme le bois, le bambou) pour le mobilier, les arts de la table, la décoration et l’ambiance d’un restaurant.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail à photo@lechef.com ou courrier : Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.