
Notre coup de ♥
Marie Sarrassat et l’équipe de l’UPC du CSEC RATP
Méli-mélo de mousse de fruits exotiques
et mousse de fruits rouges
Ils ont aussi participé…


Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier – 6 bis, rue Auguste Vitu – 75015 Paris
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2021 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
5e thème 2021
À CROQUER
Pour le n° de Juin/Juillet
Date limite d’envoi
Mardi 1er Juin
Qu’allez-vous nous proposer de bon, d’amusant, de graphique… à croquer ? Des crudités (radis, carotte, concombre) avec ou sans sauce, des noix et noisettes, des bouchées de chocolat, des bonbons ? On aime grignoter les dents du petit beurre, savourer un croquant aux amandes, mordre dans une pomme, entamer une part de gâteau, imaginer ces aliments futuristes à croquer qu’il reste encore à inventer. Et pour se mettre en appétit, faisons un tour au Croq’Michel, le bar à croque-monsieur du chef toulousain Michel Sarran.
6e thème 2021
SALADES
Pour le n° d’Août/Septembre
Date limite d’envoi
Vendredi 6 août
Mais oui, on vous le dit, racontez-nous des salades ! Batavia, roquette, scarole et mâche ne sont que quelques exemples parmi les innombrables variétés de ces plantes potagères dont on consomme les feuilles. Derrière cette verdure parfois mâtinée de pourpre, pléthore de déclinaisons s’offrent à nos yeux : salades composées monochromes (rouge par exemple avec thon, grenade, fraise et poivron) ou éclatantes de couleurs, salades de fruits pleines de fraîcheur… Express, légères ou gourmandes, elles peuvent valoriser les produits régionaux ou mettre à l’honneur des associations venues de contrées plus exotiques.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.