
Mosaïque de pomme réalisée avec des pelures de pommes de différentes variétées.
Notre coup de ♥
Michel Le Muzic, Kermaria-Sulard
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2020 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
3e thème 2020
CHOU !
Pour le n° d’Avril
Date limite d’envoi
Lundi 16 mars
Le numéro d’avril sera très chou : on compte sur vous ! Chou vert, rouge, romanesco, frisé, de Bruxelles, chou-fleur, chou-rave, gougère ou bien choucroute côté salé, chouquette, chou à la crème pâtissière, au coeur glacé, en grande pièce montée ou petite douceur dont on fait une seule bouchée côté sucré, votre chou sera le nôtre… La religieuse et ses choux garnis, les profiteroles nappées de chocolat sont autant attendus que le réconfortant chou farci à l’ancienne, la soupe aux choux et son clin d’œil ciné, la salade de chou kale tendance, la chanson « Savez-vous planter les choux ? » à illustrer à votre manière…
4e thème 2020
SANDWICH
Pour le n° de Mai
Date limite d’envoi
Jeudi 22 avril
Leur consommation n’est pas prête de tarir : les sandwichs ont le vent en poupe ! Avec le boom de la restauration nomade ces dernières années, ils se déclinent sur tous les modes. Si l’indétrônable jambon-baguette a encore de beaux jours devant lui, le burger reste le roi du sandwich chaud, avec des recettes de plus en plus originales et des versions végétariennes dans l’air du temps. D’abord conçu pour être facile à manger et économique, le sandwich multiplie les idées autour du pain (polaire, viennois, bagel, ciabatta…) et des ingrédients (crudités, fruits secs, volailles, sauces fromagères, homard…) pour être traditionnel, exotique, voire festif. À chacun son sandwich ! Quel est le vôtre ?
Adressez votre (vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail à photo@lechef.com ou courrier : Le Cuisinier, Concours Photo, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.