
Nos coups de ♥
3-Trois-trio – Rémi Piroux, Résidence La Roche l’Yzeron
Rose – Marie Sarrassat et l’équipe de l’UPC du CSEC RATP
Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier – 6 bis, rue Auguste Vitu – 75015 Paris
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2020 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
4e thème 2021
MOUSSE
Pour le n° de Mai
Date limite d’envoi
Lundi 19 avril
Quand on parle de mousse, c’est indéniablement celle au chocolat qui nous vient à l’esprit : aérienne, onctueuse, gourmande, elle séduit les papilles ! On la décline en verrine de mousse aux trois chocolats, on y associe grains de café ou noix de coco râpée… Mais la mousse se prête à de multiples goûts et couleurs : betterave, carotte, framboise, mangue, poire, citron, kiwi, fromage. Elle peut être glacée, agrémentée de morceaux de fruits ou zestes d’agrumes, enrichie d’épices ou d’herbes aromatiques, prendre la forme d’un espuma d’avocat, de textures modifiées et même d’une bière mousseuse…
5e thème 2021
À CROQUER
Pour le n° de Juin/Juillet
Date limite d’envoi
Mardi 1er Juin
Qu’allez-vous nous proposer de bon, d’amusant, de graphique… à croquer ? Des crudités (radis, carotte, concombre) avec ou sans sauce, des noix et noisettes, des bouchées de chocolat, des bonbons ? On aime grignoter les dents du petit beurre, savourer un croquant aux amandes, mordre dans une pomme, entamer une part de gâteau, imaginer ces aliments futuristes à croquer qu’il reste encore à inventer. Et pour se mettre en appétit, faisons un tour au Croq’Michel, le bar à croque-monsieur du chef toulousain Michel Sarran.
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.