
La photo du thème « Pomme » est la grande gagnante 2020 !
CHOISIE PARMI LES 9 PHOTOS LAURÉATES DE L’ANNÉE
Bravo !
à Michel Le Muzic, Kermaria-Sulard
Notre coup de ♥

Thierry Terreaux, Chaumont
Filet de Bar en croûte, sauce oseille
Ils ont aussi participé…



Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier – 6 bis, rue Auguste Vitu – 75015 Paris
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2020 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
2e thème 2021
3-TROIS-TRIO
Pour le n° de Mars
Date limite d’envoi
Mardi 16 février
Pour le 3e mois de l’année, on se rend compte que ce chiffre est partout… La roue tourne, on mise sur le 3 ! Trio de mousses, de chocolats, de poivrons, de grillades ou d’agrumes : bon nombre d’aliments et de recettes s’y prêtent. Photographiez un plat en 3 ingrédients, une recette et 3 possibilités, un appareil 3 en 1, une enseigne de restaurant qui l’affiche en toutes lettres ou en chiffre, comme la célèbre Maison Troisgros et ses 3 étoiles Michelin, ou bien Les Trois Moulins en Bretagne. On applique la règle de 3 en cuisine ? Cela donne 3 saveurs, 3 textures, 3 couleurs.
3e thème 2021
ROSE
Pour le n° d’Avril
Date limite d’envoi
Jeudi 18 mars
Après une année 2020 difficile, on a envie de voir la vie en rose ! Macarons à la framboise, biscuits roses de Reims, fleurs délicates en sucre ou en pâte d’amande… Que choisir ? Et pourquoi pas un menu tout rose : colorant alimentaire, betterave, radis, crevettes, dessert glacé ou aux pralines roses, avec une réflexion menant jusqu’aux arts de la table. On attend vos animations, soutenant par exemple l’opération « Octobre rose », et toutes les nuances de rose : bonbon, fuchsia, chair, saumon…
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.