
Notre coup de ♥
Éric Lacroix (chef gérant),
Fabrice Deleplanque (second) pour la réalisation
du dessert et l’équipe Elior, Ehpad de la MGEN, Arès
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 6 bis rue Auguste Vitu, 75015 Paris.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
UN THÈME DIFFÉRENT, UN BEAU LIVRE CULINAIRE À GAGNER, VOS PHOTOS PUBLIÉES.
Le grand gagnant 2021 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera un coffret cadeau Invitation au voyage – Les Collectionneurs pour 2 personnes d’une valeur de 300 euros (pour le 2nd, un chèque cadeau d’une valeur de 100 euros)
2e thème 2022
FRUITS SECS
Pour le n° de Mars
Date limite d’envoi
Lundi 14 février
Concentrés d’énergie, atouts santé, les fruits secs parsèment notre alimentation. Noix ou amandes pour les fruits à coque, figues ou pruneaux pour les fruits séchés : ce ne sont que quelques exemples de cette grande famille ! Montrez-en la diversité à travers vos images : présentations graphiques jouant sur les formes et les couleurs, en recettes raisins secs glissés dans un couscous, abricots secs dans un tajine, noix de macadamia sur une glace vanille, cranberries dans un poke bowl, pistaches dans une terrine, noisettes concassées sur une tarte pomme-poire… Quant aux mendiants, qui associent plusieurs fruits secs, ils sont réinterprétables de mille et une façons.
3e thème 2022
PIZZA
Pour le n° d’Avril
Date limite d’envoi
Lundi 14 mars
Incontournable ! Si la pizza est emblématique de la cuisine italienne, elle a été adoptée par le monde entier : de la classique Margherita à la calzone, de la version végétarienne aux recettes charcutières. Depuis 2017, la pizza napolitaine (ou plus exactement « l’art du pizzaïolo napolitain ») est même inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. Thon, chorizo, burrata, champignon, brocoli, figue, truffe, artichaut, coppa, ananas… la liste des ingrédients pour garnir la pâte est interminable. Simples ou sophistiquées, photographiées en pleine préparation ou dévorées par les plus gourmands, on veut en voir de toutes les couleurs avec vos pizzas !
Adressez votre (vos) envoi(s) avec
vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail à photo@lechef.com
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.