
Extrait du règlement
• Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
• Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
• Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes !
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois,
un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2019 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
4e thème 2019
Cinéma
Pour le numéro de mai
Date limite d’envoi jeudi 2mai
Traditionnellement dédié au 7e art avec le Festival de Cannes qui affichera cette année sa 72e édition, le mois de mai sera aussi pour Le Cuisinier l’occasion de dérouler le tapis rouge ! Petits plats sur grand écran : faites briller vos recettes stars, inspirez-vous des films (La Soupe aux choux, Ratatouille, L’Aile ou la cuisse, L’Odeur de la papaye verte, Le Festin de Babette, Charlie et la chocolaterie…), explorez les scènes ou plats cultes comme les spaghettis de La Belle et le clochard, le cake d’amour de Peau d’âne, la tarte à la mélasse de Harry Potter ou la boîte de chocolats de Forrest Gump. Sortez le popcorn et faites-nous savourer le cinéma !
5e thème 2019
PACKAGING
Pour le numéro de juin/juillet
Date limite d’envoi jeudi 6 juin
Le temps est compté pour le plastique à usage unique… Mais les emballages n’ont pas attendu l’évolution de la législation pour miser sur des matériaux de substitution plus écologiques. Montrez-nous ce qui doit disparaître ou mettez en scène les bonnes pratiques ! Le packaging, c’est à la fois le conditionnement du produit, le design et l’aspect marketing. Formes, couleurs, logos : quelles sont les tendances ? Classique ou original, quel packaging pour quel aliment ? Il est parfois reconnaissable au premier coup d’œil, inchangé depuis des années… Et sinon, qu’est-ce que vous voulez inventer pour le futur ?
Adressez votre (vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail à photo@lechef.com ou courrier : Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.