
Notre coup de coeur !
Hakim Baroudi, professeurEntremets "Spiderman" réalisé par un jeune apprenti en pâtisserie, Robin Montandreau, à la MFR de Balan (Ain)
Ils ont aussi participé…
![]() |
Kenza Berrada, Paris
![]() |
Franck Pouffet, Gradignan
Chaque mois
? Un thème différent
? Un beau livre culinaire à gagner ? Vos photos publiées
Le «grand gagnant» 2012 choisi parmi les 9 lauréats de l’année remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux
Extrait du règlement
? Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
? Art.2 : Conditions de participation Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant, lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. Par exemple : nom_prenom_01.JPG, nom_prenom_02.JPG, etc… Doivent êtres indiqués dans le corps du mail ou sur la jaquette du CD les noms, prénoms, adresse et téléphone du concurrent et la mention «reproduction libre dans le magazine Le Cuisinier». (…) ? Art.3 : (…) Le comité éditorial de la revue Le Cuisinier sélectionnera les photographies gagnantes. Un auteur par mois et par thème sera récompensé d’un beau livre de cuisine d’une valeur variant entre 35 à 75 euros. Le gagnant annuel remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux d’une valeur de 300 euros. Il ne pourra être demandé la contre-valeur de ce lot en espèces ou sous toute autre forme. Si les circonstances l’exigent, le magazine Le Cuisinier se réserve le droit de remplacer ce lot par d’autres dotations de valeur équivalente. ? Art.4 : Le magazine Le Cuisinier se réserve la faculté d’annuler, d’écourter, de proroger, de modifier ou de reporter le concours à tout moment si les circonstances l’exigent, sans que sa responsabilité ne puisse être engagée. Dans la mesure du possible, ces modifications ou changements feront l’objet d’une information préalable par tous moyens appropriés. ? Art.5 : Les auteurs des photographies gagnantes seront avisés directement par la direction du journal, par téléphone ou courrier. Les envois sélectionnés et les noms des gagnants seront publiés dans Le Cuisinier. Les lots seront envoyés aux gagnants par le magazine Le Cuisinier, à l’adresse indiquée lors de l’inscription, sous un délai de 8 semaines. ? Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17. Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Prochains thèmes
8e thème : ARC-EN-CIEL pour le numéro de novembre (limite d’envoi le 17 octobre)
Jouez avec les couleurs des aliments pour illustrer le thème de l’arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet. Boisson, dessert, bonbons, vaisselle, décoration de restaurant, tenue de travail, servez-vous de tout pour revisiter nuances et dégradés. Bref, mettez de la couleur dans vos photos !
9e thème : PAILLETTES pour le numéro de décembre (limite d’envoi le 20 novembre)
Brillez de 1 000 feux ! L’esprit festif sera au rendez-vous au mois de décembre dans votre magazine ! Grâce aux pots Yoplait « collector » disponibles à partir du 1er novembre, faites scintiller vos images en or, argent et rubis. Un impératif : utilisez et mettez en scène vos pots Yoplait exclusivement. La cuisine, la fête, les paillettes… Laissez s’exprimer votre créativité !Envoyez-nous vos photos ! Laissez parler votre imagination
pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.Vos photos ne seront pas obligatoirement des images de plats, mais elles devront tourner autour de la cuisine… sous toutes ses formes : produits bruts, préparations culinaires, ustensiles, arts de la table, chefs en cuisine, animations thématiques…Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles,
nom d’établissement et fonctionLe Cuisinier, Concours Photo,
9, rue Labie, 75838 Paris cedex 17 OU par mail à : photo@lechef.com Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe(Attention : aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées)