
Notre coup de ♥
Florence Ioli à Saint-Rémy-lès-Chevreuse
« Après-midi pâtisserie avec mes petits-enfants pour réaliser cette pièce montée de biscuits avec la recette des sablés de ma grand-mère, donc de leur arrière-arrière-grand-mère. »
Extrait du règlement
Art.1 : Il est organisé dans le magazine Le Cuisinier (Les Éditions de la RHF) un concours photographique amateur, ouvert à tous, sans obligation d’achat. (…)
Art.2 : Conditions de participation
Les photos pouvant concourir doivent obligatoirement rentrer dans la thématique définie par le jeu. Il suffira de faire parvenir de une à six photos dont le concurrent est l’auteur, en portant lisiblement, les noms, prénoms, adresse du concurrent et la mention «Reproduction libre sur tout support ». Les Editions de la RHF seront libres d’utiliser toutes les images du concours pour leur communication interne et externe (…). Pour les envois des photos, tous les supports sont acceptés : fichiers numériques, CD, tirages, diapositives. (…) Le poids des fichiers ouverts doit être au minimum de 1 Mo et au maximum 10 Mo, 300 DPI enregistrées au format Jpeg. Le nom de fichier doit indiquer vos noms, prénoms et le numéro de votre photo. (…)
Art.6 : Le fait de participer au concours implique l’acceptation entière et sans réserve du présent règlement qui a été déposé chez Maître Bobin, Huissier de justice, 75043 Paris cedex 01 en date du 12 janvier 2010. Le règlement est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17.
Les frais de demande de communication du règlement vous seront remboursés (frais de port).
Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2018 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
8e thème 2018 : ORANGE
Pour le numéro de novembre
Date limite d’envoi jeudi 25 octobre
Un peu de peps pour illuminer les prémices de l’hiver ? Dans le numéro de novembre, la couleur orange aura les faveurs de notre concours photo ! Faites pétiller vos images, enveloppez-les de teintes chaleureuses. Carotte, abricot, mangue, melon, orange, clémentine, mimolette, mais aussi confitures, jus, tartes, potages… La palette chromatique est large ! Valorisez des fruits originaux tels que le kaki, le physalis ou le kumquat. Sans oublier bien sûr les courges, potirons et citrouilles, qui animent la saison automnale et la fête d’Halloween. Comme d’habitude, décoration de table, vaisselle, équipements, tenues de cuisinier qui adhèrent au thème sont les bienvenus. Relevez le défi orange !
9e thème 2018 : miel
Pour le numéro de décembre
Date limite d’envoi jeudi 22 novembre
Dans toute la France, les rendez-vous festifs ne manquent pas pour valoriser le miel, les abeilles et l’apiculture. Profitez de ces occasions pour immortaliser le nectar aux reflets cuivrés ou dorés. Dans notre numéro de décembre, la douceur sucrée du miel apportera du réconfort dans les frimas de l’hiver. Il s’invite dans des gâteaux, du pain d’épices, des recettes sucrées-salées, caramélise des brochettes de bœuf ou des légumes, s’associe à merveille avec les fromages… Faites rayonner le miel pour la fin de l’année !
Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.