
Notre coup de ♥
Tarte mangue, kiwi et fruits rouges
Nathalie Michelard, Cogolin
Ils ont aussi participé…
Stéphane Laurent,
Illzach
Jean-François Plistat,
Saponay
Pierre Zimmermann,
Illkirch-Graffenstaden
Le règlement complet est disponible sur simple demande à l’adresse suivante : Magazine Le Cuisinier, 9 rue Labie, 75838 Paris Cedex 17
Mettez la cuisine en images sous toutes ses formes
Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires… ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.
Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2018 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2019 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
3e thème 2019 : PETIT DÉJEUNER
Pour le numéro d’avril
Date limite d’envoi mardi 2 avril
Êtes-vous plutôt petit déjeuner continental ou anglo-saxon ? Sucré ou salé ? Interprétez le thème du mois d’avril à votre manière : tartines, viennoiseries, boissons, produits laitiers, œufs bacon, céréales, fruits… Montrez-nous le petit déjeuner le plus équilibré possible, inventez celui de demain, urbain ou champêtre ! Mettez-le en scène, affichez vos animations autour des petits déjeuners gourmands, conviviaux, variés, de France ou d’ailleurs : un café fumant, un fruit fraîchement pressé, un smoothie bowl très tendance, du pain qui croustille, du saumon fumé, des pancakes, une vaisselle soignée, un distributeur, une grande tablée ou un mange debout…
4e thème 2019 : CINÉMA
Pour le numéro de mai
Date limite d’envoi jeudi 2 mai
Traditionnellement dédié au 7E art avec le Festival de Cannes qui affichera cette année sa 72E édition, le mois de mai sera aussi pour Le Cuisinier l’occasion de dérouler le tapis rouge ! Petits plats sur grand écran : faites briller vos recettes stars, inspirez-vous des films (La Soupe aux choux, Ratatouille, L’Aile ou la cuisse, L’Odeur de la papaye verte, Le Festin de Babette, Charlie et la chocolaterie…), explorez les scènes ou plats cultes comme les spaghettis de La Belle et le clochard, le cake d’amour de Peau d’âne, la tarte à la mélasse de Harry Potter ou la boîte de chocolats de Forrest Gump. Sortez le popcorn et faites-nous savourer le cinéma !
Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17
Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.