Cette nouvelle édition proposera, outre les secteurs d’activités habituels (notamment les Boissons, Produits Alimentaires, Equipements & Matériels de Cuisine), de nouveaux espaces : Concepts de Restauration, Hygiène, Mobilier Extérieur, Luminaire, Spas (SPAconcept). Côté événements : Equip’Innov (le meilleur de l’innovation 2008), les Ateliers Gourmands (4 pôles de démonstrations et de dégustations permanentes), le Snacking des Chefs…
Le CCC, l’ACEHF, 3CERP, l’AJI, l’UDIHR, l’UPRT, l’ANDRM, le CENA et l’APASP sont réunis pour la première fois sur un stand commun (Hall 7.2, stand D96). Les visiteurs y trouveront des informations et des interlocuteurs de chaque association. Le déroulement du Mondial des Chefs de la restauration collective en gestion directe, organisé par le CCC Paris-Ile de France, aura lieu à l’Ecole Ferrandi le mardi 18 novembre (les épreuves seront filmées et retransmises le lendemain sur le salon).
Restauration scolaire
Le mercredi 19 sera véritablement la journée de la restauration collective avec la remise des prix de ce concours (Théâtre des Chefs, Hall 7.2) et les Etats généraux de la restauration scolaire (Le Plateau TV à 13h30, avec retransmission sur le salon), sous le haut patronage du ministère de la Santé. Cette table ronde sera l’occasion d’aborder trois grands volets, l’obligation nutritionnelle, les moyens de paiement, et la formation des agents, avec parmi les intervenants des élus, des représentants des parents d’élèves et des instances ministérielles, une diéteticienne… Site web : www.equiphotel.com
Retrouvez le magazine Le Cuisinier sur le stand S18, Hall 7.2