
Photo culinaire
La 3ème édition du FIPC s’est déroulée à Paris du 28 octobre au 13 novembre 2011. Pour accompagner votre été avec un festival de couleurs et de saveurs, nous faisons un retour en images sur ce concours de photographie culinaire parrainé par le chef doublement étoilé Thierry Marx, ardent défenseur de la Street Food, qui était le thème de l’événement.
Le snacking, la cuisine nomade, le take away… rythment les villes du monde entier. Univers connu de tous, «Street Food» ne rime pas pour tous avec «gastronomie»… Et pourtant, ce serait ignorer la variété, la richesse, la fraîcheur et la finesse de ce qui constitue l’essence d’une ville effervescente, tous les petits plats fabriqués et consommés dans la rue. De Calcutta à New York, de Johannesburg à Sydney, de Marrakech à Londres, sans oublier Paris… Tous les pays du monde possèdent une cuisine de rue étonnante et savoureuse. Photographies de gestes, de lieux ou de plats, de reportage ou de studio, la Street Food vue par les photographes festivaliers s’est dévoilée aussi bien sous son aspect le plus traditionnel que dans une vision plus prospective de son évolution. Retrouvez les lauréats pages suivantes.
En savoir plus Le FIPC est une manifestation culturelle professionnelle et grand public qui rend hommage au travail des photographes plasticiens qui ont choisi |