
Le succès de son restaurant éphémère installé en 2009 sur le toit du Palais de Tokyo à Paris a donné à Electrolux une autre idée, encore plus mémorable : un tour d’Europe dans des lieux spectaculaires et des hauteurs insolites avec un tout nouveau «Cube».Le restaurant Cube a d’abord pris ses marques à Bruxelles, des prémices printaniers aux douceurs estivales. Au sommet des Arcades dans le Parc du Cinquantenaire, une expérience unique s’offrait à ceux qui avaient eu la chance d’obtenir une réservation : une structure impressionnante (67 tonnes dont 20 pour la plateforme, 150 m2 de surface, une table en Corian de 9 m et 800 kg pour accueillir 18 personnes, 2 semaines d’installation), une vue remarquable et la diversité des équipements Electrolux au service d’une cuisine créative de haut vol !
Deux chefs doublement étoilés ont mené en alternance la danse des papilles. Bart de Pooter, du restaurant De Pastorale à Reet, et Sang Hoon Degeimbre, de L’Air Du Temps à Noville-sur-Mehaigne, ont cuisiné avec leurs équipes juste à côté des convives pour partager ce moment unique. Au menu : Le petit pois dans tous ses états et jus au curcuma, La langoustine et la fraise sur un galet brûlant, Le saumon et la réglisse…