
Animation
Les fruits et légumes sont à découvrir sous toutes les facettes et à consommer sous toutes les formes du 1er au 10 juin durant la Semaine fraîch’attitude. Les enfants sont particulièrement mis à l’honneur cette année dans les actions et les animations.
Pour cette 8ème édition de la Semaine fraîch’attitude, les restaurants de collectivité se prêtent une nouvelle fois au jeu du «bien manger» à travers de nombreuses animations nutritionnelles placées sous le signe de la (re)découverte, de la pédagogie et de la dégustation vitaminée ! «Goûtez les plaisirs des fruits et légumes frais partout en France», proclame cet événement désormais incontournable, qui se décline dans toutes les régions françaises.
Petits pois, abricots, concombres, asperges, fraises, tomates, courgettes, melons, cerises, pommes, kiwis… La liste n’en finit pas ! C’est un festival de saveurs, de couleurs et de textures que les convives de tous âges découvrent dans les restaurants scolaires, d’entreprises, à l’hôpital ou en maison de retraite. Les équipes de cuisine, de service et les diététiciennes profitent de l’occasion pour faire découvrir de nouvelles recettes, mettre à l’honneur la saisonnalité, animer les restaurants avec des affiches et des buffets…
Personnages gourmands
Les mascottes de cette édition seront les «personnages gourmands» apparus lors de la tournée FraîchKids fin 2011 et plébiscités par les enfants. Des badges collector à leur effigie seront distribués pour l’occasion. L’ambassadeur de l’événement est Brice Morvent, demi-finaliste du concours