
Animation
Les enfants des restaurant scolaires gérés par Dupont Restauration ont récemment profité de plusieurs animations, sous le signe des fruits, des légumes et des gratins.
Cet automne, Dupont Restauration a proposé aux élèves d’en savoir plus sur les fruits et les légumes, notamment au travers d’animations ludiques organisées dans les restaurants scolaires. Avec, tout d’abord, et pour la troisième année consécutive, l’opération « Découverte des fruits de saison » au sein de l’établissement Jean Bosco de Guînes (Pas-de-Calais).
Produits locaux et de saison
Dupont Restauration y a fait la promotion des fruits frais et de saison (raisin, melon, kiwi…) afin de sensibiliser les enfants à la saisonnalité des produits. Puis c’est à Saint-Omer que la société de restauration, dans le cadre de son partenariat avec la municipalité et dans une démarche de développement durable, a fêté l’événement « Saint-Omer, capitale du légume ». Elle a en effet mis à disposition des paniers de produits frais et locaux, ainsi que des panneaux de sensibilisation au sein des maternelles de la ville, en réalisant également des animations à la mairie. Enfin, la Semaine du goût (qui a lieu chaque année au mois d’octobre) était « gratinée » avec Dupont