
Fête de la gastronomie
Le 23 septembre, des milliers d’événements ont eu lieu dans toute la France pour célébrer la première Fête de la gastronomie française…
Avenance Santé-Résidences a proposé des recettes de sa gamme Les Inédites, concoctées en partenariat avec le chef double étoilé Michel Sarran.
A l’occasion de cette Fête de la gastronomie, le 23 septembre, les convives de 70 établissements de santé dont la restauration est confiée à Avenance/Elior ont pu déguster une sélection de 7 recettes parmi les 27 créées dans la collection Les Inédites avec le talent d’un grand nom de la gastronomie. «Le choc des cultures», comme le souligne la société de restauration. «Combiner les savoir-faire des chefs de la restauration collective d’Avenance Santé-Résidences et ceux de Michel Sarran, deux étoiles Michelin, cela donne Les Inédites : une série de recettes innovantes qui mettent un coup de jeune et de créativité dans l’assiette. Autour de séances d’échanges baptisées séances d’innovation entre les chefs, il s’agit de repenser des recettes qui respectent les modes opératoires et les contraintes de la cuisine collective tout en ajoutant les tours de main du chef étoilé, les astuces culinaires qui subliment le goût et l’art de présenter le plat dans l’assiette, un peu comme au restaurant».
Des menus adaptés
A partir de 70 ingrédients simples, produits de base présents dans tous les établissements d’Avenance Santé, et d’autres peu utilisés comme certaines épices, ces