
Concours
Le jeudi 5 avril dernier, s’est tenue la grande finale du concours Création et Saveurs 2012 par Président Professionnel, au Lycée des métiers de l’hôtellerie Jean Drouant à Paris.
Le jury de cette édition, composé de 12 MOF, chefs étoilés et autres personnalités de l’art culinaire, présidé par le chef du Mandarin Oriental Thierry Marx, a été séduit par le menu de Yann Maget, demi-chef de partie poisson au Meurice, composé de «Quasi de veau Orloff, cannellonis de Bucatini, calisson de laitue aux morilles» en plat et de «Fuseaux croustillants au caramel et mangue gingembre» en dessert. Consacré vainqueur du concours, le jeune homme a gagné un voyage au Brésil.
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1er Prix | 2ème Prix |
Parfait glacé mascarpone en dessert
Jeanne Rutten, demi-chef de partie à l’Hôtel du Palais à Biarritz, a remporté la deuxième place du podium avec un «Quasi de veau façon Orloff, sauce soubise, morilles et crémeux d’asperge, cocotte de légumes primeur» et un «Parfait glacé mascarpone, fraise/rhubarbe». Elle était suivie de Maurice Alexis, chef de partie au Palais de l’Elysée à Paris, avec son «Pressé de