L’ ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France) organise le concours national Le Trophée ACEHF, «Le plateau du malade» (menu complet avec entrée, plat garni et dessert) dont la finale aura lieu le jeudi 29 mai. Cinq équipes de deux cuisiniers seront en compétition pour réaliser ce menu (pour 10 personnes) avec les ingrédients du panier remis sur place.
Des concours thématiques
De plus, des animations thématiques désigneront la meilleure entrée hospitalière (27 mai), le meilleur dessert hospitalier (28 mai) et le meilleur plat mixé (le 30 mai). Les critères de sélection pour ces dernières compétitions : l’originalité des recettes, l’équilibre alimentaire, le coût (moins de 1 euro
Présentation d’un guide
Ce guide apporte des solutions concrètes pour l’amélioration de la prestation culinaire envers ce public très sensible avec en particulier deux applications : le Menu Sucré Salé au centre hospitalier du Mans et le Menu Plaisir à Marseille. Voir le site www.udihr.org.