
Organisé par RX France, EquipHotel fera son grand retour du 6 au 10 novembre 2022 à Paris Expo Porte de Versailles. Cette nouvelle édition aura pour thème « l’hospitalité engagée », en restauration comme en hôtellerie.
Engagement vis-à-vis de la planète, des clients et des salariés sera au cœur des échanges lors d’EquipHotel 2022 (www.equiphotel.com). Véritable hub des tendances et innovations du secteur CHR, le salon mettra en particulier l’accent sur 5 thématiques : le durable, l’attractivité, le digital, l’architecture / le design, ainsi que le bien-être. Il aura pour parrain Christophe Hay, dont l’établissement Fleur de Loire (ouvert à Blois en juin dernier) a été pensé et conçu dans une logique écoresponsable. « Nous avons choisi Christophe Hay, car c’est un chef engagé dans une aventure humaine, engagé dans un projet, engagé pour la nature, l’environnement, engagé pour valoriser une région, engagé dans la proximité et le circuit ultra court », résume Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel et de la division Hospitality & Food chez RX France. Le salon, qui attend cette année près de 1 200 exposants, s’articulera autour de 4 univers : Food service, Design, Bien-être, Technologie et Services. 10 espaces expérientiels ont également été conçus pour l’événement, dont « La capsule signature » par Philippe Coudray. Le Lounge des Chefs by AW2 (espace de rendez-vous, échanges et networking) proposera une offre de snacking chic.
De nombreux concours
La Table Astronomique by Nicolas Thermed sera pour sa part un restaurant à la fois solaire et futuriste. En outre, comme lors de chaque édition, chefs étoilés, jeunes cuisiniers, apprentis et restaurateurs se surpasseront lors de nombreux concours : Trophées Valo Resto Pro, Le Gargantua, La Cuillère d’Or, Trophée Jean Delaveyne, Trophée Passion… 9 Innovation Awards seront attribués aux plus belles innovations (produits et services) des fournisseurs de l’hospitality. Enfin, un programme de 100 conférences ponctuera ces 5 journées.
Marina Sgard