
Grands chefs pâtissiers et chocolatiers, jeunes talents, producteurs de cacao… Tous sont attendus au Salon du Chocolat pour partager leur passion avec les visiteurs. L’événement sera de retour durant 5 jours cet automne.
Le Salon du Chocolat investira cette année le pavillon 5 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles du 28 octobre au 1er novembre (www.salon-du-chocolat.com). Cette 27e édition se concentrera sur l’excellence française et internationale au service du goût.
Œuvres spectaculaires
et démonstrations
Au total, plus de 500 participants – exposants, maîtres chocolatiers, chefs pâtissiers, confiseurs et jeunes talents – seront réunis sur 20 000 m² pour valoriser le savoir-faire de toute une filière.
Œuvres spectaculaires, défilé de robes en chocolat, exposition des plus belles bûches de Noël, démonstrations de grands chefs, espace dédié à la tendance du bean-to-bar seront au programme du salon. Tout comme les concours internationaux, à l’image des World Chocolate Masters, du Mondial des Arts Sucrés, du Trophée de la Pâtisserie française et du Défi des Glaciers.
Vincent Guerlais, François Pralus, Laurent Duchêne, Nicolas Haelewyn, Guillaume Bichet, David Wesmaël, Jeffrey Cagnes, Philippe Conticini, la Maison Pariès ou encore la Maison Alléno & Rivoire sont notamment attendus lors du plus grand événement mondial consacré au chocolat et au cacao.
Marina Sgard et Karine Averty
Info +
Cette année, l’espace Cake Time sera à nouveau présent… pour le plus grand plaisir des gourmets ! Un chef pâtissier de renom proposera chaque jour à la vente une sélection de ses créations signatures.