
Le 24 juin dernier au Château des Pères à Pire-sur-Sèche près de Rennes, l’heure était à la fête pour Convivio et Mille et Un Repas, avec notamment le concours Nos Chefs ont du Talent !
Avec le rapprochement des deux groupes Convivio et Mille et Un Repas (40 ans d’existence cette année pour le premier et 25 ans pour le second), le concours culinaire Nos Chefs ont du Talent a réuni pour la première fois cette année des participants des deux entités. Au programme : une recette de blanquette de veau revisitée, avec au moins deux garnitures.
La blanquette en 3 temps
Destiné à valoriser le savoir-faire des équipes de terrain, ce concours était organisé comme pour chaque édition par Patrick

Gaultier, directeur des Achats de Convivio, groupe familial créé par Jean-Paul Renou et dirigé par ses fils Grégory et Jocelyn Renou. Pas moins de 10 duos de cuisinants ont été évalués par un jury présidé par le chef doublement étoilé Michel Sarran. La journée du 24 juin a réuni environ 500 personnes pour un déjeuner convivial sous le signe du partage, puis le concours où les équipes venues des différentes régions de France ont cuisiné face au public dans une ambiance colorée et enthousiaste, et enfin une grande soirée festive avec notamment la remise des prix. Le duo formé par Sébastien Cochet et Kerry Cheneau est monté sur la 1re marche du podium ! Son plat intitulé « La blanquette en 3 temps » a séduit le jury. Les binômes Pierrick Bouaissier / Jessica Dalifard et Stéphane Pugeaut / Sandra Cornillet sont arrivés respectivement 2e et 3e.
Karine Averty