
La restauratrice Lila Djeddi, qui ouvrait la Cantine Vagabonde en 2012, rue d’Aubervilliers dans le 18ème arrondissement de Paris, lance un nouvel ouvrage dont le principal objectif est simple : réconcilier les étudiants avec la cuisine.
Persuadée que petits budgets, manque de temps et non-maîtrise de la cuisine n’empêche en rien une alimentation saine et équilibrée, l’auteur propose 60 recettes végétariennes simples à réaliser – en plus d’être savoureuses et durables.
Protection de l’environnement et bien-être animal sont particulièrement pris en compte dans cet ouvrage, au sein duquel Lila Djeddi a également pensé à ceux qui logent en chambre étudiante, disposant de peu de matériel.
« La Cuisine du quotidien » comprend ainsi des recettes sucrées et salées rassasiantes, une « boîte à outil » notamment dédiée à l’anti-gaspi, ainsi que des conseils pour aménager sa cuisine intelligemment afin d’optimiser goût, satiété et qualité des aliments ou encore maîtriser son budget.
Lila délivre aussi quelques bonus utiles et malins (listes de course, batch cooking, 52 menus, calendrier des fruits et légumes par saison…).
« La Cuisine du quotidien pour étudiantes & étudiants » sera disponible le 25 août 2022 aux Éditions Tana (16,90€).
À LIRE AUSSI…
> Les dernières actualités du secteur