
Le Salon Restau’Co, qui avait dû annuler son édition 2020 et décaler celle de 2021 au mois de septembre à cause de la pandémie, sera de retour en 2022 dès le 15 juin prochain à Paris Porte de Versailles. Un événement attendu par l’ensemble du secteur !
Comme pour chaque édition du Salon Restau’Co, un riche programme de conférences centrées sur les enjeux et perspectives de la restauration collective en gestion directe sera proposé le 15 juin 2022 aux visiteurs et exposants pour échanger autour de thématiques d’actualité et créer du lien entre professionnels.
Achats, métier et alimentation durable
Après avoir annoncé deux tables rondes (« Restauration sociale : des achats aux convives » de 10h à 11h ; « Cuisinier : un métier à communiquer » de 14h à 15h, voir notre site www.lecuisinier.fr), le réseau Restau’Co a récemment dévoilé le thème d’une 3e conférence. Intitulée « Quel menu pour une alimentation diversifiée et durable dans les cantines ? Une idée légumineuse », elle se tiendra de 11h15 à 12h. Conseils d’experts pour cuisiner les légumineuses, gestion des approvisionnements et adoption d’une politique d’alimentation durale, rationalisation des coûts menus seront au programme des échanges. Cette table ronde réunira Pierre-Paul Zeiher (chef cuisinier), Ghislain Grodart-Humbert (diététicien nutritionniste au CHU de Besançon) et Vittoria Durant (chargée de projet Alimentation et Environnement au Syrec). Elle sera suivie par la remise des Trophées Restau’Co de l’Innonvation, Initiatives (dont Le Cuisinier et Restauration Collective sont partenaires) et Exposants, de 12h15 à 13h. Une rencontre avec les chargés de mission restauration des départements et/ou régions est également prévue de 13h15 à 14h. Et bien sûr, tout au long de la journée, les nombreux exposants (alimentation, équipements, services, hygiène…) présenteront leurs innovations et produits phares répondant aux besoins des professionnels.
Morgane Buland et Karine Averty
Infos pratiques
• Date : Mercredi 15 juin 2022, de 9h à 18h
• Lieu : Paris Expo Porte de Versailles, Hall 5.1
• Inscription : www.salonrestauco.com
La communication du cuisinier de collectivité est fondamentale,
indique Restau’Co :
• La communication auprès des convives : rassurer des consommateurs de plus en plus soucieux de leur alimentation, éduquer au goût et à l’équilibre alimentaire, notamment en milieu scolaire, et transmettre un patrimoine culinaire.
• La communication du savoir-faire : témoigner de la richesse de son engagement, de sa passion et de son savoir-faire en s’appropriant notamment de nouveaux canaux de communication et en partageant la réalité de son quotidien.
• La communication du métier : expliquer aux futurs apprentis en quoi il consiste et présenter ses avantages et son potentiel.
► À retrouver lors de la 1re conférence de 10h à 11h.