
Avec déjà 16 ouvrages de cuisine « Gastrono Geek » à son actifs – vendus à quelque 500 000 exemplaires en France –Thibaud Villanova récidive avec « Petits Meurtres en Cuisine ».
Le chef, également expert en pop culture, y dévoile 40 recettes toutes inspirées des plus grands détectives. De miss Marple à Hercule Poirot en passant par Columbo, Thibaud dédie cet ouvrage aux grands enquêteurs et policiers de tous bords qui se délectent forcément tous d’un bon petit plat avant de traquer les criminels et de rendre justice !
Inspirées des héros du grand écran, de la télévision ou de la littérature, les recettes aux photographies signées Nicolas Lobbestaël sont pensées avec un objectif unique : « prolonger l’immersion du lecteur dans un univers qu’il connait bien par le biais d’un plat gourmand ».
« Je m’attache à creuser chacun de ces univers pour en sortir les recettes de vos héros ou héroïnes favoris ou celles de plats qu’ils auraient pu déguster », explique Thibaud Villanova. « Mon travail consiste aussi bien à créer une recette qu’à reproduire des décors, à placer des easter eggs dans les accessoires ou dans les ingrédients ».
« Petits Meurtres en Cuisine – 40 recettes inspirées par les plus grands détectives » est disponible aux Éditions Hachette Heroes (Collection Gastrono Geek) au prix de 22,50 euros.
À LIRE AUSSI…
> Les dernières actualités du secteur