
Parce qu’il ne reste plus qu’1 an pour atteindre les objectifs de la loi Egalim en intégrant 50 % de produits durables dont 20% de bio à la cantine, Agores, Un Plus Bio et Ecocert organisent un temps d’échange en ligne dédié le 3 février prochain. Problèmes d’approvisionnements, défaut d’anticipation, manque d’organisation, freins internes au sein de services ou d’équipes : toutes les problématiques seront abordées de 13h30 à 15h00, durant cet atelier virtuel co-animé par le directeur d’Un Plus Bio Stéphane Veyrat et Lise Pujos (responsable du label « En Cuisine » Ecocert), avec la participation du chercheur en droit de l’alimentation et auteur François Collart Dutilleul.
Au programme de l’atelier « Atteindre EGalim et au-delà : vous n’êtes pas seuls ! » :
• Présentation de la démarche coordonnée des trois acteurs de la restauration collective bio et durable par Stéphane Veyrat
• Témoignages – Le regard d’acteurs de terrain sur l’intérêt d’une dynamique collective pour changer l’alimentation d’un territoire, avec :
– Jean-Yves Ravier, maire de Lons-le-Saunier (Jura), signataire de la charte qualité Agores : Partager ses réussites et progresser avec un collectif organisé
– Alice Wanneroy, adjointe au maire de Tours (Cher-et-Loir), déléguée à la transition écologique, nouveau membre 2021 du Club des Territoires : En début de mandature, l’intérêt de rejoindre un collectif
– Patrick Garnier, directeur de la cuisine de Tournefeuille (Gironde), signataire de la charte qualité Agores et labellisée Ecocert « En Cuisine » : Les outils collectifs qui permettent d’accélérer.
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