
Dans le cadre du mois de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS), Écotable réalisera son premier évènement grand public « À vos fourchettes » le 30 novembre prochain de 14h00 à minuit au Ground Control à Paris (12ème).
Des ateliers écoresponsables seront proposés de 14h00 à 18h00 (Cuisine anti-gaspi et de saison, Semis et semences : un atelier pour découvrir les variétés de légumes locaux…) pour les enfants et leurs parents, ainsi que des conférences de 14h30 à 17h00, « Les Paroles Engagées », pensées comme de courtes interventions de 10 minutes. Une dizaine d’intervenants – membres de la Communauté Écotable, restaurateurs, producteurs ou journalistes – prendront la parole sur des thématiques concernant l’alimentation durable à travers 9 prises de paroles (locavorisme et cuisine fusion, interdiction des pesticides, les mutations de la restauration…).
Un grand Banquet Écoresponsable servi à 20h00 avec un menu imaginé par Emmanuelle Riboud (Fondatrice de Ressources et co-présidente de la Communauté Écotable) et son équipe clôturera la journée. À noter, l’empreinte carbone du menu a été préalablement calculé, et les coûts inhérent à sa réalisation ainsi que la provenance des produits utilisés seront affichés de manière transparente.