
Le concours L’Assiette Gourm’hand s’est déroulé le 5 octobre au LP Sainte-Marie de Bailleul, dans les Hauts-de-France. Il a réuni 16 binômes de cuisiniers, venus de France et d’ailleurs, composés chacun d’une personne porteuse d’un handicap mental et de son formateur. De nombreux chefs étoilés et MOF faisaient partie du jury, sous la présidence fidèle de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée. L’équipe de Camille Thomas et Nicolas Bouche de l’IMPro Le Roitelet Les Papillons Blancs de Roubaix-Tourcoing (Nord) a remporté le 1er Prix, suivie de Sébastian Dieudonné et Christian Poucet (CFP Mosan à Dinant en Belgique) à la 2e place, puis de Jérôme Parageau et Séverine Chautemps (Messidor Le Comptoir des Criques à Pont-Évêque en Isère), en 3e.





Rubrique réalisée par par K. Averty