
Après leur premier livre blanc « Les dates de péremption, une idée dépassée ? », les fondatrices de l’application Too Good To Go Lucie Basch et Rose Boursier-Wyler lancent un second livre intitulé « Le Guide Anti-Gaspi ».
À travers plus de 200 pages préfacées par Thierry Marx, les fondamentaux de la lutte contre le gaspillage alimentaire sont évoqués. Astuces (planifier ses repas, organiser son frigo, différence entre DLC et DDM…) et recettes se retrouvent notamment dans cet ouvrage, comportant des témoignages à l’image de celui de Julie Chapon, fondatrice de l’application Yuca, ou de Julien Vidal du blog « Ça commence par moi ».
Selon Lucie Basch, « L’objectif du guide est de rendre possible l’engagement de chacun et chacune, quel que soit son niveau actuel de connaissance et d’engagement sur l’environnement et le gaspillage ».
Un évènement de présentation animé par des ateliers est organisé le 8 octobre prochain à l’Atelier Reeve à Paris (75002).
Le Guide Anti-Gaspi est disponible depuis le 1er octobre 2019 aux Éditions Leducs (17 €).