
Les 19 et 20 mars 2020 se tiendra au Parc des Expositions de Lorient (56) le 37e Congrès de l’Association culinaire des établissements hospitaliers de France (ACEHF).
Au programme :
Jeudi 19 mars
8 h 30 – 9 h : allocution d’ouverture
9 h 15 – 10 h 30 : L’arrivée du bio et des produits labellisés, en restauration collective
– Qu’en est-il des coûts ?
– Faire plus avec le même personnel
– Conservation des denrées
11 h – 12 h : Formation et promotion dans le secteur hospitalier
– Quelles offres ?
– Quels sont les objectifs de la formation ? Qu’est-ce que le CPF ? Qui est concerné ?
12 h 30 – 13 h 30 : déjeuner
14 h 15 – 15 h : Que devient le GEMRCN ?
– Le Conseil national de la restauration collective
15 h 30 – 16 h 15 : Comment recruter du personnel en restauration collective ?
– Quels sont les besoins ?
– Quels sont les postes les plus recherchés ?
16 h 45 – 17 h 45 : la fin des barquettes en plastique
– Pourquoi ?
– Par quoi les remplacer ?
Vendredi 20 mars
9 h – 9 h 45 : Les GHT, deux ans après
– La mutation est-elle finie ?
– Les promesses sont-elles là ?
10 h 15 – 11 h : L’ergonomie, la bonne réponse à la pénibilité et aux accidents du travail
– Les différentes formes d’ergonomie ; objet, objectifs et méthodes ; les risques en cuisine
– Quelques mesures simples
– Témoignages
11 h 15 – 12 h : la dénutrition à l’hôpital
– Dépistage de la dénutrition
– Conséquences de la dénutrition
12 h 30 – 13 h 30 : déjeuner et fin du congrès
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À noter que durant l’événement, le salon ACEHF Expo rassemblera 60 exposants dans toutes les spécialités.
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