
Emilie Laraison lançait cet été « Healthynomie – Les recettes céréalières saines et gourmandes ».
A travers 40 recettes à la fois simples et créatives, l’auteure et styliste culinaire décrypte l’art d’allier santé et plaisir (ou « healthynomie ») dans cet ouvrage de 96 pages aux Éditions Menu Fretin (14 euros).
Riz, sarrasin, maïs, quinoa, blé mais également des céréales moins connues comme l’amarante, le millet, ou encore l’orge deviennent ainsi la base de créations gourmandes telles que le Pad Thaï aux nouilles de riz, le Gratin de légumes d’été au kasha, le Blondie aux framboises ou la Pizza blanche aux champignons. Pour rappel, les céréales sont riches en minéraux, vitamines, fibres et protéines végétales. Pauvres en lipides , elles représentent un très bon apport énergétique : de quoi satisfaire tous les gourmands, petits et grands, avec des recettes savoureuses et bonnes pour la santé.