
Du 19 au 22 mars 2020, les Jardins du Trocadéro à Paris accueilleront le Village International de la Gastronomie et le Festival du Livre Culinaire. L’objectif de cet évènement créé par Anne-Laure Descombin (Village International de la Gastronomie), Marie Sauce-Bourreau (La Cuillère d’Or) et Edouard Cointreau (Festival du Livre Culinaire), organisé par Agora Expo, est de réunir en un seul lieu la diplomatie, les institutions, les offices du tourisme, les ministères de la culture, le monde de l’édition, le journalisme « food & travel », les principaux auteurs du secteur et le grand public autour des cuisines du monde entier. Ils seront ainsi plus de 170 pays à être représentés via leurs chefs, ambassades, livres et produits. Démonstrations, grande scène culinaire du Village, interventions multiples sur « La Cuisine du Monde » et conférences axées sur les thèmes de la gastro-diplomatie, la transmission entre les générations et les principaux moteurs des échanges internationaux seront au programme de cette célébration des cultures gastronomiques, placée sous le Haut Patronage du président de la République.