
Limoges organise, avec le soutien de nombreux partenaires, la 8ème édition de Toques & Porcelaine du 20 au 22 septembre 2019. Cette biennale fera cette fois encore le lien entre excellence des produits du terroir et finesse des Arts de la table au sein de cette « Ville Créative » distinguée par l’Unesco.
Ils étaient près de 30 000 visiteurs à découvrir la capitale des Arts de la table sous un nouveau jour lors de la précédente édition. Cette année, le centre de Limoges se transformera en un parcours sensoriel, proposant un jardin extraordinaire façon « Alice au pays des merveilles » ; un marché de producteurs avec un parcours gourmand, un espace permettant de découvrir les marques et labels du territoire, des démonstrations et autres masterclass, ainsi que deux concours (pâtisserie et création en porcelaine). La galerie des Hospices accueillera quant à elle filières agricoles, lycées hôteliers et centres de formation en céramique pour de animations autour du goût, dégustations à l’aveugle, recettes minute, jeux, exposition, etc.
A ne pas manquer également, le dîner de gala du 21 septembre, orchestré par l’invité d’honneur de Toques & Porcelaine Juan Arbelaez pour 200 convives, et le brunch du 22 septembre, réalisé par l’amicale de Toques Blanches pour 150 personnes.
Parrainée par le chef étoilé de La Bastide Saint-Antoine Jacques Chibois, la manifestation accueillera nombre de chefs de renom tels que Julien Duboué, Vivien Durand, Christophe Felder, Grzegorz Fic (Pologne), Christophe Hay, Flora Mikula ou encore Toshitaka Omiya et Shawn Joyeux (Alliance – Paris). Plusieurs chefs de Limoges ont également répondu présent, comme Emmanuel Bassot, Marianne Ladant, Alain Moreau, Didier Palard, Olivier Polla, Guy Queroix, Philippe Redon…
www.toquesetporcelaine.limoges.fr