
Le concours photo amateur du magazine «Le Cuisinier» (Les Editions de la RHF), ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe de Photo & Cuisine : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures images et de beaux livres culinaires pour les gagnants chaque mois.
Fin 2019, un grand gagnant sera choisi parmi les lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux. Retrouvez notre coup de cœur du mois et les deux thèmes suivants à préparer dans chaque numéro du magazine «Le Cuisinier» et sur www.lecuisinier.fr.
- Pour le numéro de janvier/février 2019 (date limite Lundi 14 janvier) : CARRÉ
Découpe de fruits ou légumes, part de gâteau, lasagne ou gratin, fromage entier ou retaillé : pour débuter l’année 2019, mettez la cuisine au carré ! Vous pouvez aussi jouer avec les ustensiles pour réaliser cette figure géométrique, ou bien trouver l’inspiration dans du mobilier (table, assise), du matériel (plaque de cuisson), des emballages (boîte burger, conditionnement salade), de la vaisselle. Carré potager, torchon à carreaux, carré de chocolat, carrelage mural, cube texturé… Cherchez, épiez, repérez, créez vos images en multipliant les formes ou avec un graphisme épuré : le carré, c’est tout un art !
>> Photos à envoyer par e-mail à photo@lechef.com
N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.