
Chefs Solidaires est de retour en 2018, du samedi 24 novembre au 1er décembre – journée mondiale de la lutte contre le sida. Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l’opération permettra cette année encore aux professionnels de la restauration de soutenir Sidaction et la lutte contre la maladie. Les participants peuvent mettre en place l’action de leur choix (vente d’un produit particulier, menu spécifique, mise en place d’un évènement) aboutissant à un don (donnant lieu à une déduction fiscale) pour financer les actions de Sidaction à l’année. A noter également, depuis 2017, Sidaction permet aux lycées et CFA hôteliers de participer afin de sensibiliser les jeunes à la maladie. Ils étaient ainsi près de 30 établissements scolaires à prendre part à Chefs Solidaires l’année dernière. Ferrandi Paris, La Cuillère d’Or (nouveau partenaire 2018), les Toques Françaises Rhône-Alpes, PACA et Grand Est, l’Académie Culinaire de France et bien d’autres restaurants, lycées et autres enseignes spécialisées dans les métiers de bouches ont d’ores et déjà répondu présent pour participer à cette nouvelle édition.
chefssolidaires.fr