
Après « 4 saisons sans gluten et sans lait » ; « A table sans gluten & sans lait » ; « Bio, bon et sain » et « Je cuisine à l’huile de coco », la naturopathe et conseillère en nutrition Christine Calvet lance « Je cuisine les protéines végétales ».
L’ouvrage comprend 60 recettes végétariennes sans gluten ni lait, qui évitent pourtant les déficits en protéines, zinc, fer, oméga-3 et calcium, tout en affichant un index glycémique bas.
Répondant aux besoins de l’organisme et composées d’ingrédients végétaux connus pour leurs valeurs nutritionnelles, ces recettes apprennent également à privilégier une cuisson à une autre, une huile à une autre, ou encore à bien sélectionner ses aliments et à réaliser les bonnes associations.
Guacamole de petits pois, Burger au panais et lentilles vertes, Fallafels aux blettes et graines de tournesol à la coriandre ou encore Fondant sans cuisson aux haricots rouges, chocolat et abricots : toutes ces recettes conviennent aux végétariens, vegans et flexitariens. « Je cuisine les protéines végétales » sera disponible le 30 août aux Éditions Thierry Souccar (13,90€).