
L’enseignante en sciences naturelle, également auteure de plus de 80 ouvrages traitant des thèmes de la nature et des animaux Bärbel Oftring dévoile un nouveau livre intitulé « Les plantes multi-usages ».
Si les plantes sont surtout connues pour leur beauté et leur senteur, elles dissimulent en effet de nombreux atouts souvent méconnus. Condiments de cuisine, soins thérapeutiques : elles représentent une solution à la fois idéale et écoresponsable dans de nombreuses situations. L’ouvrage dévoile ainsi idées, conseils et recettes pour utiliser plus de 100 végétaux, chacun disposant d’une courte description incluant leurs caractéristiques générales (floraison, taille, etc.).
Tous les usages sont détaillés, qu’ils soient culinaires, médicinaux, écologiques, horticoles, ménagers ou encore artisanaux. Les photographies et dessins facilitent l’identification des végétaux, et un tableau synthétique récapitule les diverses utilisations de chaque plante.
« Les plantes multi-usages » est disponible aux Éditions Delachaux et Niestlé au prix de 22,90 euros.