
Le concours photo amateur du magazine Le Cuisinier, ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe de Photo & Cuisine : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures images et de beaux livres culinaires pour les gagnants chaque mois. Fin 2018, un grand gagnant sera choisi parmi les lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.
Retrouvez notre coup de cœur du mois et les deux thèmes suivants à préparer dans chaque numéro du magazine Le Cuisinier et sur www.lecuisinier.fr. • Pour le numéro de mars (date limite 20 février) : ROND.
La nature est bien faite : petits pois, oranges, groseilles, cassis, tomates… Les « rondeurs » de certains aliments collent à notre thème du mois de mars ! À rechercher aussi du côté des petits pains, billes de melon, de pastèque et d’avocat, rondelles de courgettes et de carottes, burgers, etc. Le rond est avant tout graphique. Emballages, emporte-pièces, tables, assiettes ou encore bols : tout est prétexte à jouer avec cette forme. • Pour le numéro d’avril (date limite 19 mars) : PAYS-BAS.
Pour faire honneur à l’une des deux villes européennes de la culture 2018, la néerlandaise Leeuwarden, nous allons vous mettre à l’épreuve sur le thème des Pays-Bas. Inspiration la plus évidente : les fromages, dont les plus célèbres sont le gouda et l’edam. Mais il y a aussi le bleu de Delft, cette faïence à retrouver notamment dans les arts de la table, et d’autres symboles tels que les moulins, les tulipes, les sabots, les canaux, le vélo et les grands maîtres de la peinture. >> Photos à envoyer par e-mail à photo@lechef.com
N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.