
Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en Alimentation et Santé, Docteur en Immunopharmacologie et employé depuis 21 ans à UniLaSalle, fait officiellement partie des Toques Françaises.
Membre de l’association depuis le 11 septembre dernier, parrainé par le MOF Jean Marc Taché et par le Chef Exécutive de Nestlé Headquarted Emmanuel Loreux, il sera intronisé le 9 juin 2018. Il rejoindra ainsi de nombreux chefs investis dans l’organisation d’évènements culinaires aidant à de multiples causes, telles que la lutte contre le cancer, le sida ou encore la mucoviscidose.
C’est après s’être formé avec le chef formateur Jean Philippe Vichard (LEP Robervalde Breuil Le Vert), puis auprès des chefs Georges Pralus, Thierry Gianini, Michel Guérard et Alain Ducasse (Argenteuil) que Philippe Pouillart a souhaité, en 2010, partager ses connaissances en cuisine thérapeutique à l’Institut aux côtés de Cécile Buche et Jean Paul Bonhoure.
Connaissances et personnalité qu’UniLaSalle met notamment en lumière à l’occasion de la Semaine du Goût.