
Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. >> Participez au 7e thème 2017 : EMBALLAGE Pour le numéro d’octobre > Photos à envoyer par email à photo@lechef.com (date limite 20 septembre)
N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées. Thème EMBALLAGE : La cuisine, ça nous emballe ! Papier, carton, verre, plastique, barquette, sac kraft, boîte à sandwich, caissette : les emballages sont notre lot quotidien pour conserver, protéger ou transporter les aliments, avec également un rôle informatif. La neutralité est parfois au rendez-vous, ou bien le packaging est siglé : au-delà des marques industrielles, des secteurs – comme celui des Crous en restauration collective – misent sur un logo bien identifiable, décliné partout. Certains jouent sur la transparence, pour visualiser le produit et rassurer le consommateur, d’autres sur la couleur. Jetable, recyclable, biodégradable, l’emballage se fait aussi de plus en plus écologique.