
Parce qu’elle n’a jamais vu sa mère jeter ne serait-ce qu’un seul reste de nourriture, Stéphanie Faustin a conservé de cette éducation le refus de gaspiller.
L’auteure a donc imaginé un livre mettant les déchets à l’honneur à travers 40 recettes bio et végétariennes. Elle qui se revendique « flexitarienne et écolo sur les bords » sensibilise depuis de nombreuses années les visiteurs de son blog « Tomate sans graines » à la protection et au « bien manger », en partageant recettes et réflexions.
Avec La Cuisine zéro déchet, Stéphanie propose des créations originales et savoureuses pour se régaler tout en faisant des économies : Tartinade de fane de carottes aux noix de cajou, Bouillon aux épluchures d’asperges, Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce, Muffins aux fane de radis et au chèvre et autres Pancakes à la peau de banane sont ainsi à découvrir au sein de l’ouvrage (Rue de l’échiquier, 12,90€).