
Arnold & Annabelle des Editions Chronoprint apprennent, à travers un nouveau livre, à élaborer un bon repas sans viande ou presque.
Les Français souhaitant de plus en plus à réduire leur consommation de viande, ce 6ème tome de la collection « Que faire de simple » intitulé « Que faire de simple aujourd’hui pour manger mieux et moins de viande » présente 50 recettes inédites et illustrées étape par étape.
Véritable « guide de voyage culinaire au pays du bien-manger », l’ouvrage propose ainsi, via 12 chapitres gourmands mais aux valeurs nutritionnelles confirmées, de remplacer la viande par d’autres aliments de manière simple et peu onéreuse.
Le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l’Institut Pasteur, donne quant à lui son avis et explique les points forts des produits, l’importance des protéines, l’équilibre alimentaire et autres pièges à éviter dans l’assiette.
Tapas, soupes, salades, gratins, plats de voyage sont à découvrir au sein de l’ouvrage, tout comme l’utilisation d’ingrédients nouveaux (quinoa, farines de châtaignes, maïs, quinoa, épeautre) pour apprendre à mieux s’alimenter au quotidien.
« Que faire de simple aujourd’hui pour manger mieux et moins de viande » est disponible au prix de 15 euros.