
Le 26 juin prochain se tiendra dans les locaux de l’école Ferrandi Paris la finale du 1er Trophée Petit Déjeuner Gourmand. Pas moins de 12 candidats (8 professionnels et 4 amateurs en plus d’une participation internationale) sont en lice pour relever ce défi créé par Tables & Auberge de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de caractère.
Placé sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, ce concours se déroulera en présence d’un jury de professionnels (pâtissier, nutritionniste, boulangers, chefs, MOF, etc.) et sera présidé par le chef du Ritz Paris Nicolas Sale.
Les candidats disposeront d’1h30 pour mettre au point et dresser un petit-déjeuner continental ou un brunch pour deux personnes sur le thème « Matin Gourmand & Equilibre Alimentaire ». Car c’est aussi pour apprendre à mieux consommer dans nos habitudes alimentaires, utiliser davantage des produits frais, locaux, de saison et du terroir mais également valoriser une prestation liée au patrimoine historique et mettre en lumière le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé que ce Trophée a été imaginé. Les candidats : Catégorie Professionnels :
• Boulangerie – Pâtisserie Le Bellis, Mimizan (Landes)
• Hôtel Le Collectionneur, Paris (8ème)
• La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret)
• Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne)
• Pâtisserie C & Choux, Caen-Deauville (Calvados)
• Plaza Athénée, Paris (8ème)
• The Westin Paris Vendôme (Paris 1er)
• Villa du Taur, Toulouse (Haute-Garonne) Catégorie Amateurs :
• Anne-Laure Barthe, Villers Le Lac (Doubs)
• Elise Courcot, Lille (Nord)
• Esther Schmitt, Strasbourg (Bas-Rhin)
• Patrick Fouquet, Ollainville (Essonne) Participation internationale : Hôtel Kalaekilohana Inn & Retreat, Hawaii (USA)